Staatliche Grundschule Friedrich Schiller - Neustadt Orla

Wir stellen uns vor

• Der Hort ist ein fester Bestandteil unserer Grundschule. Beide Bildungseinheiten arbeiten eng zusammen und ergänzen einander. Der Schulalltag wird so mit Lern- Betreuungs-, Hausaufgaben-, Entspannungs- und Spielphasen in Lern- und Freizeitgruppen gestaltet.
  • Vor allem eine enge Zusammenarbeit zwischen Klassenlehrer und Horterzieher, die geprägt ist von gemeinsamer Planung und Organisation des Unterrichts bis in den Hausaufgaben- und Freizeitbereich hinein, ist kennzeichnend für unsere Schule und den Hort. Durch diese konsequente Teambildung können das Lern- und Sozialverhalten sowie Stärken und Schwächen der Schüler analysiert und gemeinsame analoge Maßnahmen und Ziele verfolgt werden.
  • Die acht Horterzieher sind stundenweise im Unterricht präsent sowie auch die Lehrer teilweise am Nachmittag in der Hausaufgabenzeit.
  • Sämtliche Feste und Feiern, Projekte und kulturellen Höhepunkte werden von Schule und Hort gemeinsam geplant, gestaltet und durchgeführt.

• Anliegen von uns ist es, Ihren Kindern eine schöne und abwechslungsreiche Grundschulzeit zu bereiten und ihnen bei der Lernarbeit zu helfen.
  • Wir sind bemüht Ihre Kinder täglich, außer freitags, mit vollständigen Hausaufgaben nach Hause zu schicken. Dafür stehen uns alle Lehr- und Lernmittel zur Verfügung.
  • Für unsere Grundschüler gibt es attraktive Beschäftigungsangebote und Ferienangebote, die auch sehr rege genutzt werden. Das Freigelände mit Spielplatz und die verschiedenen Spielzimmer bieten Platz für das freie Spiel am Nachmittag.
  • Täglich steht frischer Tee in verschiedenen Geschmacksvariationen bereit. Mittagessen wird von der Volkssolidarität Neunhofen frisch gekocht und geliefert.

Wir hoffen im Interesse Ihrer Kinder auf eine gute Zusammenarbeit und stehen Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Die Erzieher der Grundschule „Friedrich Schiller“

en Sie im Sekretariat oder hier.