Staatliche Grundschule Friedrich Schiller - Neustadt Orla

Unsere Schule

• Im Schuljahr 2019/20 besuchen 200 Schüler aus dem unmittelbaren Einzugsgebiet die Grundschule. Das Kollegium unserer Schule besteht derzeit aus 12 Stamm- bzw. Klassenlehrern, zwei Referendarinnen sowie zwei zusätzlichen Kollegen, die das Fach Sport abdecken. Zum Kollegium gehören weiterhin acht Erzieher, eine Sonderpädagogin, eine Sonderpädagogische Fachkraft, eine Schulsozialarbeiterin, die Sekretärin und unser Hausmeister.
  • Jede Klasse hat helle Klassenräume, in denen ca. 20 Schüler lernen.
  • Mit Hilfe unseres Fördervereins und einer Spendenaktion ist es uns in den letzten Jahren gelungen, unseren Pausenhof und das Außengelände des Hortes abwechslungsreich und kindgerecht zu gestalten.

• Neben dem alten Hortgebäude ist nun ein neues entstanden. Neben weiteren Klassenräumen befinden sich darin auch neue Horträume mit vielen kleinen Nischen und Spielecken sowie ein Speisesaal.